Champions League

City sai na frente do Real nas semifinais da Champions em jogo espetacular

Ingleses e espanhóis protagonizam um show na partida de ida

Bernardo Silva e Vinicius Junior foram dois dos destaques do grande jogo em Manchester |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

Noventa minutos foram pouco. Manchester City e Real Madrid protagonizaram um dos melhores jogos dos últimos anos nesta terça-feira (26), no Etihad Stadium, em encontro válido pela ida das semifinais da Champions League. Os ingleses venceram os espanhóis por 4 a 2.

Ao melhor estilo Pep Guardiola, os Sky Blues iniciaram o confronto amassando o adversário. Não deu tempo nem de respirar. Logo no primeiro minuto, Mahrez fez ótima jogada pela direita e cruzou na cabeça de De Bruyne, que estufou as redes e fez explodir a arquibancada.

Apesar dos erros na saída de bola, causados pelo estilo de jogo arrojado da equipe inglesa, a pressão continuou na frente. Aos 11, De Buyne, autor do primeiro gol, fez boa trama e cruzou na área. Alaba tentou cortar e amorteceu para Gabriel Jesus, que não perdoou e ampliou o placar para 2 a 0.

O Real só conseguiu respirar aos 16, quando Modric ganhoua a bola na intermediária ofensiva e deixou com Vinicius Junior, que cortou a marcação e finalizou com perigo. Ela ainda desviou na marcação antes de sair pela linha de fundo, na primeira chegada dos espanhóis.

Aos 25, os donos da casa desperdiçaram grande chance de abrir 3 a 0 no placar.Em grande jogada individual de Bernardo Silva, a bola chegou a Mahrez, que se precipitou e chutou para fora - quando De Bruyne e Phil Foden abriam livres para receber com chances de marcar.

O sufoco aplicado pelos mandantes seguia aterrorizando o setor defensivo dos visitantes. Aos 28, em rápido contra-ataque com passes de primeira, Gabriel Jesus ligou De Bruyne no meio, que já lançou Foden pela esquerda, invadindo a área. Ele chutou cruzado e tirou tinta da trave, mandando para fora.

Rodando a bola à procura dos espaços, o City cercava a área com muitas trocas de posição, fazendo o Real Madrid se deslocar no primeiro terço. Em uma dessas chegadas, aos 30, Zinchenko apareceu como elemento surpresa e chutou da entrada da área, mandando à esquerda da baliza de Courtois.

Mas o Real Madrid é traiçoeiro e nunca está morto. Em mais um erro bobo na saída de bola, o City permitiu chegada rápida pela esquerda, quando Alaba avançou pela linha de fundo e cruzou para Benzema ganhar da zaga e finalizar no canto, de primeira, sem chances para Ederson.

O ritmo da partida era muito intenso e o Real Madrid passava a equilibrar um pouco mais a posse de bola. A estratégia era atrair o City - o que pode ser bem perigoso - deixando espaços a serem explorados por Vini e Rodrygo, tendo Benzema sempre como referência na área.

O apito do intervalo encerrou uma excelente primeira etapa, com futebol em alto nível, variações táticas, gols e ótimos lances de qualidade. Os mandantes saíram na frente e foram mais perigosos, mas novamente a camisa do Real pesou, diminuindo a diferença no placar.

A etapa complementar começou igual à primeira. Logo de cara, aos 2 minutos, Mahrez bagunçou Éder Militão com uma caneta, invadiu a área e bateu com efeito, carimbando a trave. No rebote, Foden, sozinho, chutou em cima de Carvajal, sem goleiro. Chance claríssima desperdiçada pelo City.

A pressão continuou e o terceiro gol finalmente saiu aos 7 minutos. Em tabela pela direita com Bernardo Silva, Fernandinho foi à linha de fundo como um lateral e cruzou perfeitamente na cabeça de Phil Foden, que subiu sozinho e testou no canto.

Mas o Madrid nunca desiste. Aos 9, muito pressionado na saída de bola, o time merengue conseguiu contornar a marcação quando Mendy lançou na esquerda para Vinicius Junior. Na linha de meio-campo, o atacante deu lindo drible de corpo sobre Fernandinho, arrancou contra toda a defesa e tocou na saída do goleiro. Golaço do brasileiro para diminuir o placar!

Ao melhor estilo "lá e cá", o jogo não parava por um só instante. Em êxtase, o público vibrava em cada jogada como quem não acreditava no que via diante dos próprios jogos. Um espetáculo de futebol. Dois grandes times em busca de um só lugar na grande decisão da maior competição de clubes do planeta.

A máquina de futebol montada por Pep Guardiola seguia com tabelas plásticas e muita movimentação. Aos 22, o zagueiro Laporte iniciou a jogada e assistiu o toque de bola entre Zinchenko e De Bruyne antes de receber na pequena área e finalizar para grande defesa de Courtois.

Polêmica aos 28. De Buyne faz boa jogada individual na entrada da área e é derrubado pela marcação. A defesa do Real parou esperando a marcação da falta, mas Bernardo Silva pegou a vantagem, carregou e acertou lindo chute na gaveta para colocar 4 a 2 no placar.

O City não parava, levando a torcida à loucura. Aos 30, o inspirado Mahrez fez grande lance pelo lado direito, passou no meio de quatro marcadores e tocou de perna direita na saída de Courtois. Seria um gol de placa, mas a bola caprichosamente cruzou toda a extensão do gol e saiu à direita da baliza.

Mas o Real Madrid é duro na queda. Sempre renascendo dentro das partidas, os espanhóis conseguiram um pênalti quando Laporte subiu para cortar e cabeceou a bola na própria mão. Na cobrança, aos 36, Karim Benzema, sempre ele, deu lindo toque de cavadinha e diminuiu para 4 a 3.

Os merengues ainda tentaram ensaiar uma pressão nos minutos finais, mas o City conseguiu resistir. Infelizmente o apito final chegou, encerrando um dos melhores duelos dos últimos vários anos. E foi só o primeiro: o jogo de volta acontece no Santiago Bernabéu, na próxima quarta-feira (4), às 16h.

< Exu dá o primeiro título do Carnaval à Grande Rio 'Laroyê, Exu!', vibra Paolla Oliveira sobre o título da Grande Rio <